dmenu特集

かんたん節約レシピ特集

コスパ◎の野菜で作る!
かんたん節約レシピ特集

何かと忙しくなるこの季節。食品を大量に買う機会も多くなるのではないでしょうか。そこで、家計に嬉しいコスパ◎の野菜の活用をご提案。忙しい冬に向けた「かんたん節約レシピ」をご紹介します。

簡単 レンチン 冷凍 ブロッコリー

栄養豊富で調理も簡単!
冷凍ブロッコリーレシピ

冷凍野菜は、栄養はそのままで長期保存できる便利な食材。中でもブロッコリーはそのまま調理に使えるほか、レンチンして解凍する際に調味料と食材を加えるだけで、簡単にもう一品が作れてオススメです。

レシピはこちら

冷凍 ほうれん草 ソテー

お弁当のおかずに最適!
冷凍ほうれん草レシピ

お弁当のおかずにもなるほうれん草。冷凍食品を活用すると、茹でる手間も省けるうえに節約効果もあります。冷凍庫から出したら、ベーコンやコーンと合わせてバターで炒めるだけ。お手軽ソテーのできあがりです。

レシピはこちら

簡単 もやし 節約 アレンジ

アレンジ方法は無限大!
もやしの節約レシピ

レンチンで作れる簡単ナムルや、寒い季節に食べたくなる鍋まで、調理法のアレンジが多数存在するもやし。一年を通して安い野菜の代表格ですよね。多彩なレシピを活用して、楽しく節約しましょう。

レシピはこちら

簡単 豆苗 肉巻き

一苗で二度おいしい!
豆苗の肉巻きレシピ

調理時に切った豆苗は、再生栽培をすることでもう一度料理に使えます。まず茎の小さい葉の部分まで残して切り、日当たりのいい所で毎日水を変えれば、うまく育てることができます。炒め物にも合う豆苗、自分で育てれば味もひとしおです。

レシピはこちら

キャベツ 使い切り

一玉使い切って節約!
キャベツの作り置きレシピ

キャベツは一玉で買った方が割安ですが、意外と余らせてしまったりしがちですよね。そんな悩みも、まるごと使い切り&長期保存できる作り置きレシピで解決です。

レシピはこちら

この記事をシェアする

トップへ戻る