dmenu特集

秋の味覚!鮭&きのこレシピ特集

秋の味覚を堪能する
鮭&きのこレシピ特集

今が旬の魚、鮭。そして秋の味覚として親しまれている、きのこ。単体でもおいしいですが、コンビを組むとさらにおいしくなる組み合わせなんです。そこで今回は「秋鮭×きのこ」のかけ合わせレシピをご紹介します。

フライパンでかんたん!ホイル焼きレシピ

フライパンでかんたん!
ホイル焼きレシピ

ふっくらとした秋鮭と、きのこの素朴なおいしさが味わえるホイル焼き。味噌、バター、塩レモンなど様々な味がフライパンで手軽に作れます。トースターでこんがり焼いてもおいしいですよ。

レシピはこちら

味わい深い風味を堪能バター醤油炒め

味わい深い風味を堪能
バター醤油炒め

鮭もきのこも、バター醤油との相性がいい食材。じゃがいもやにんにくをプラスして炒めたり、混ぜご飯にしてもおいしいですね。

レシピはこちら

新米を味わう秋の炊き込みご飯

新米を味わう
秋の炊き込みご飯

ご飯の甘みを感じられるおいしい季節になりました。鮭ときのこを炊き込んで、秋の食事を楽しみましょう。お茶漬けにしてさらさら食べても。

レシピはこちら

和風、洋風、中華風アレンジうどん

和風、洋風、中華風
アレンジうどん

うどんと合わせて煮込めば、ボリュームたっぷりの主食が完成。和風だしや、洋風のカルボナーラ、中華風あんかけなど、アレンジレシピも豊富です。

レシピはこちら

寒い季節にほっこりお手軽クリーム煮

寒い季節にほっこり
お手軽クリーム煮

寒い季節にうれしいクリーム煮。ホワイトソースと鮭&きのこの相性は抜群です。手軽にできるレシピをご紹介します。

レシピはこちら

この記事をシェアする

トップへ戻る