dmenu特集

サバ缶アレンジレシピ特集

スーパーなどでお安く買えるのに栄養価が高く、保存性にも優れたサバの缶詰。じつはカレーやパスタ、炒めものなど、さまざまなレシピに応用できるんです。そこで今回は、サバ缶を使ったお手軽アレンジレシピをご紹介します。

サバ缶とナスの炒め物

汁まで活用!
サバ缶とナスの炒め物

サバ缶の汁はうま味がたっぷりなので、捨てずにそのまま炒め物に使いましょう。ナスとサバをフライパンで炒める「こくうま味噌炒め」は、おすすめの一品です。

レシピはこちら

サバ缶で炊き込みご飯

炊飯器でほったらかし♪
サバ缶で炊き込みご飯

食べやすい大きさに切って炊飯器で炊くだけ。さば缶に味がついているので調味料いらずで、手軽においしい炊き込みご飯が完成します。旬の野菜をトッピングするのもおすすめです。

レシピはこちら

サバ缶でペペロンチーノ

絶品やみつきパスタ♪
サバ缶でペペロンチーノ

にんにくが効いたペペロンチーノでスタミナを補給して、残暑を乗り切りましょう。サバの水煮缶とにんにくを炒めて、パスタを和えるだけ。鷹の爪を入れるとさらに本格的な仕上がりに。

レシピはこちら

この記事をシェアする

トップへ戻る