dmenu特集

サバ缶アレンジレシピ特集

スーパーなどでお安く買えるのに栄養価が高く、保存性にも優れたサバの缶詰。じつはカレーやパスタ、炒めものなど、さまざまなレシピに応用できるんです。そこで今回は、サバ缶を使ったお手軽アレンジレシピをご紹介します。

ご飯のお供に♪
サバ缶×無限〇〇レシピ

かんたんに作れて野菜が大量にとれる「無限○○レシピ」に、サバ缶をトッピング。レンチンしてサバ缶を和えるだけのお手軽レシピです。ホカホカのおいしいご飯と共に、サバを堪能してみてください。

レシピはこちら

サバ缶とナスの炒め物

汁まで活用!
サバ缶とナスの炒め物

サバ缶の汁はうま味がたっぷりなので、捨てずにそのまま炒め物に使いましょう。ナスとサバをフライパンで炒める「こくうま味噌炒め」は、おすすめの一品です。

レシピはこちら

お手軽サバ缶カレー

トマト缶と合わせて!
お手軽サバ缶カレー

サバ缶とトマト缶を合わせた、お手軽カレーはいかがでしょうか。水煮・味噌煮問わず、どちらのサバ缶でもおいしくできるレシピです。

レシピはこちら

サバ缶で炊き込みご飯

炊飯器でほったらかし♪
サバ缶で炊き込みご飯

食べやすい大きさに切って炊飯器で炊くだけ。さば缶に味がついているので調味料いらずで、手軽においしい炊き込みご飯が完成します。旬の野菜をトッピングするのもおすすめです。

レシピはこちら

サバ缶でペペロンチーノ

絶品やみつきパスタ♪
サバ缶でペペロンチーノ

にんにくが効いたペペロンチーノでスタミナを補給して、残暑を乗り切りましょう。サバの水煮缶とにんにくを炒めて、パスタを和えるだけ。鷹の爪を入れるとさらに本格的な仕上がりに。

レシピはこちら

この記事をシェアする

トップへ戻る