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お手軽なのに本格派!さつまいもレシピ特集

秋に収穫を迎えるさつまいも。ほっくりとした甘さがお好きな方は多いのではないでしょうか。そこで今回は、揚げないカリカリ大学芋や、レンジでできる時短さつまいもご飯など、お手軽なのに本格派のさつまいもレシピをご紹介します。

揚げない 大学いも

揚げずにカリカリ♪
お手軽ヘルシー大学芋

外はカリカリ、中はホクホク。皮まで食べられるので栄養価が高く、おやつの定番な大学芋。実は、フライパンや電子レンジ、トースターなどを活用すると、油で揚げなくても作れちゃいます。使う油も減るのでヘルシーなのが嬉しいですね。

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さつまいも ごはん レンジ

最短15分!
時短さつまいもご飯

忙しいと、なるべく料理にも時間をかけたくないですよね。そんな時におすすめなのがレンジでできるさつまいもご飯です。ホクホク食感のさつまいもご飯が、なんと最短15分で完成します。

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さつまいも 炒め レンジ

レンジで手軽に!
さつまいもの甘辛炒め

さつまいもは甘辛く炒めるとメインのおかずにもなります。電子レンジで加熱すれば洗い物も減って一石二鳥!肉や野菜を加えると、さらにボリュームもアップします。

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さつまいもスープ ミキサー不要

ミキサーいらず♪
本格さつまいも
ポタージュ

実はさつまいもは柔らかく、煮込んでつぶすと簡単にポタージュが作れます。面倒なミキサーの準備もいらない、身も心もほっとする本格スープはいかがですか。

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さつまいも スティック ヘルシー

おいしい&ヘルシー♪
やみつきさつまいも
スティック

一度食べ始めたら止まらない、さつまいもスティック。ですが、揚げたものだとカロリーが心配ですよね。そこでおすすめなのが、ノンフライで作れるレシピ。お子様のおやつや、ちょっとした自分へのご褒美にもぜひ!

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