dmenu特集

お弁当おかずレシピ特集

梅雨を乗り切ろう!
お弁当おかずレシピ特集

暑さと湿気で体力が落ちやすくなるこの時期。梅雨のこの時期は、このあとの夏が乗り切れるか心配になってきませんか?人間の体はその季節の旬の野菜を食べると元気になると言われています。夏の暑さ対策に向けて、旬の食材を使ったお弁当のおかずレシピをご紹介します!

夏バテ対策!
梅を使ったレシピ

6月の旬の食材の梅。梅も夏バテに強い食材の1つと言われています。梅肉をつかった和え物などはさっぱりしていてこの時期にピッタリの食材ですよね!

レシピはこちら

SNSで話題!
無限ピーマンレシピ

SNSで有名になりました、ご飯が止まらない「無限ピーマン」。ピーマンを千切りし、塩昆布と和えるだけの手軽で簡単なものから、一味プラスしたものまで勢ぞろい♪

レシピはこちら

旬の食材!
新じゃがレシピ

新じゃがは5、6月の旬な食材。ポテトサラダにしてもいいですが、食材が長持ちするカレー粉と混ぜて炒めてもおいしいですよ。

レシピはこちら

お弁当の人気者!
鶏肉レシピ

お弁当の人気者といえばお肉。鶏肉も疲労対策に向いている食材です。鳥のもも肉は焼いたり、大人気のからあげにしたりとおいしいレシピが盛りだくさん!おかずの強い味方です。

レシピはこちら

漬物にぴったり
きゅうりレシピ

夏野菜といえば、漬物にぴったりのきゅうり。ごま油と醤油、酢と合わせて中華風の漬物や、ちくわと巻いて・・・などなど手軽で簡単なレシピがたっぷり!

レシピはこちら

梅雨のおすすめ食材♪
パプリカレシピ

梅雨でもお弁当素材として心強いのが夏野菜パプリカ。マリネにすれば傷みにくく長持ちし、彩りもよくなり一石二鳥なんです!

レシピはこちら

この記事をシェアする

他にも簡単レシピがいっぱい

さっぱりレシピ特集

レンチンレシピ特集

トップへ戻る