dmenu特集

春野菜レシピ特集

栄養満点!ココロもカラダも
潤う春野菜レシピ

冬も終わり季節は春となり、気候も暖かくなってきましたね。春に旬を迎える野菜のおいしさは「みずみずしさ」にあります!
野菜のおいしさを生かしたレシピをご紹介します。

1.たけのこ

たけのこ

しゃきしゃきの食感と独特な良い香りがある春のたけのこ。
旬の食材や鶏肉と一緒に炊き込みご飯を作って、食卓で春を感じましょう♪

レシピはこちら

2.新ジャガイモ

新ジャガイモ

小柄で皮が薄く、丸ごとおいしく食べられる新ジャガイモ。実は、皮付近に栄養が含まれているそうですよ。その皮ごと使って作れるレシピをご紹介します。

レシピはこちら

3.春キャベツ

春キャベツ

やわらかく甘い春キャベツを塩昆布と和えればやみつきレシピの完成。春キャベツのおいしさを生かすため大きめに切りましょう!
常備菜として保存もできます。

レシピはこちら

4.菜の花

菜の花

おひたしもおいしいですが、にんにくと鷹の爪で作るぺペロンチーノもおすすめ!
菜の花のほろ苦さに、香ばしいにんにくがよくあい食欲をそそります。
麺のないぺペロンチーノ風もとてもおいしいですよ♪

レシピはこちら

5.新たまねぎ

新たまねぎ

新たまねぎを丸ごと使用して、簡単に作れる万能ドレッシングをご紹介。
日がたてばたつほど味がまろやかになるため、色々な料理の味付けに使えて、さらに保存も可能です。

レシピはこちら

この記事をシェアする

過去の特集

簡単サンドイッチレシピ

春のお弁当レシピ

人気レシピがいっぱいの
「dグルメ」

クックパッドの人気順検索・殿堂入りレシピ、ABCクッキングスタジオの絶品レシピやE・レシピ料理家のレシピ等、合計約300万件のレシピが見放題!
他にも、食べログのレストラン情報やおトクなクーポン、マガジン情報などが盛りだくさん!
dグルメは食に関するコンテンツをぎゅっと集めた総合グルメサービスです。

人気レシピがいっぱいの「dグルメ」

dグルメ プレミアムサービス
についてはこちら

トップへ戻る