dmenu特集

かんたん煮物レシピ特集

出汁の味をしっかり堪能!
かんたん煮物レシピ

和食の定番の煮物や煮つけ料理。
時間がかかる上、味付けも難しいと思っている方も多いのでは?
炊飯器や圧力鍋を利用すれば簡単においしい味付けにすることができます!
あっという間に作れるレシピをご紹介します。

簡単定番レシピ
肉じゃが

簡単定番レシピ肉じゃが

和食の煮物といえば肉じゃがですよね。
たまねぎの甘さや、お肉の旨みを簡単に短い時間で引き出せるレシピをご紹介します!
残りはお弁当にどうぞ♪

レシピはこちら

圧力鍋で失敗知らず
筑前煮

圧力鍋で失敗知らず筑前煮

圧力鍋を使えば、短い時間で味がしみこみ、更に鶏肉も柔らかくできます。
お鍋で煮込むだけですので、失敗することもなくおいしい筑前煮が作れます。

レシピはこちら

炊飯器に入れるだけ
角煮

炊飯器に入れるだけ角煮

鍋で火加減を気にしながら長時間かけて作るのは大変。
お肉は炊飯器に煮込みたい材料と一緒にいれるだけで柔らかくとろとろになります♪

レシピはこちら

味付けはめんつゆのみ
ひじきの煮物

味付けはめんつゆのみひじきの煮物

味付けはめんつゆだけで作れてしまいます。
仕上げ時に味が濃い場合は少し水をたすなどで、自分好みの味で作ることができますよ!

レシピはこちら

身体に優しい
白菜と鶏肉の生姜煮

身体に優しい白菜と鶏肉の生姜煮

冬の野菜白菜とお安い鶏肉に、生姜を加えることで、身体がぽかぽかになって冬にぴったりな一品です。あっさりした味わいでまた作りたくなります。

レシピはこちら

あっという間に完成!!
大根とツナの煮物

あっという間に完成!!大根とツナの煮物

時間がないけど煮物が食べたいときにオススメです。大根とツナ缶と鍋さえあれば作れます!
少ない材料ですが、ツナの旨みが大根にしみて、コクのある煮物が完成しますよ。

レシピはこちら

この記事をシェアする

過去の特集

野菜の大量消費レシピ

スープレシピ特集

トップへ戻る