dmenu特集

スープレシピ特集

煮込むだけで簡単!
あったかスープレシピ

毎日の献立には欠かせない料理。
旬の白菜や冬の食材をじっくり煮込んで、栄養たっぷりのスープで身体も心もあたためて、寒い冬をのりきりましょう!
冬にピッタリな和洋中のスープレシピをご紹介します♪

ふわたま!
豆腐入り中華スープ

ふわたま!豆腐入り中華スープ

中華料理屋さんで食べられるようなたまごがふわふわスープの作り方をご紹介!
豆腐をいれることで、ふわふわにもなり、お腹持ちも良いスープの完成です。

レシピを見る

冬にぴったり
クリームスープ

冬にぴったりクリームスープ

冬の旬野菜の白菜とお安い鶏肉やウインナーがあればOK!牛乳で煮込めば出来上がり!
好きな野菜をいれて自分好みの味付けにしましょう。

レシピを見る

簡単!具沢山!豚汁

簡単!具沢山!豚汁

寒い季節にぴったりな一品。
豚肉の種類はバラ肉のほかロース肉でも美味しく作れます。
冷蔵庫の残り物を使って、ゴロゴロ具沢山の豚汁を作りましょう!

レシピを見る

トマト缶で簡単
ミネストローネ

トマト缶で簡単ミネストローネ

ミネストローネとはイタリアの野菜スープのことです。
トマト缶があれば味のベースは完成です!
簡単に野菜不足も解消できます!

レシピを見る

お手軽!缶詰味噌汁

お手軽!缶詰味噌汁

鯖缶をいれるだけで簡単具沢山の栄養満点の味噌汁の完成!
しょうがをいれれば身体もぽかぽかに♪
鯖缶以外でも相性のいい缶詰ありますよ!

レシピを見る

この記事をシェアする

トップへ戻る