dmenu特集

お鍋レシピ特集

心もからだもお財布も温まる
簡単・おいしいお鍋レシピ特集

簡単・時短・買い物いらずのお鍋レシピで寒~い季節もポカポカに。
キッチンの調味料と冷蔵庫に余った具材で、あっという間にできる簡単お鍋レシピを6つご紹介します。
缶詰をそのまま使えば調味料も不要なので、ぜひお試しあれ♪

この記事をシェアする

1.キャベツ大量消費鍋

1.キャベツ大量消費鍋

1個買うとなかなか使い切れないキャベツ…
余ったキャベツは豚バラ肉やジャガイモと一緒に、お鍋で美味しくいただきましょう。カレー味やニンンク味噌味など、味付け豊富!

レシピはこちら

2.まるごと1本大根鍋

2.まるごと1本大根鍋

大根も使い切るのが難しい野菜のひとつ…
お鍋にすれば余った量に関係なく、半分でもまるごと1本でも使えます。豚バラ肉との相性抜群、素朴でやさしい味わいのお鍋に♪

レシピはこちら

3.簡単コクうま豆乳鍋

3.簡単・コクうま豆乳鍋

豆乳だけ買ってくればOK!市販の豆乳鍋の素を使わなくても、豆乳プラス・キッチンの調味料が1つあれば、あとは冷蔵庫の野菜とお肉と一緒に煮るだけ。あっという間に簡単・コクうま豆乳鍋の完成です♪

レシピはこちら

4.激うまトマトカレー鍋

4.激うまトマトカレー鍋

トマト缶とカレールウだけで、びっくりするほどコクのある美味しいお鍋が出来上がります。トマトとカレーの組み合わせはこどもに大人気!
最後はチーズ・ご飯をプラスしてリゾットに。

レシピはこちら

5.失敗ナシのサバ缶鍋

5.失敗ナシのサバ缶鍋

味付けしないので失敗ナシ。水煮缶でも味噌煮缶でもOK、缶汁ごと全部使います。
白菜やお豆腐との相性抜群で、余ったお野菜をいっぱい入れて召し上がれ♪

レシピはこちら

6.余りもので1人鍋

6.余りもので1人鍋

1人ランチは簡単に美味しく済ませたいですよね。
冷蔵庫に余っている野菜、すこしだけ余っているカレールウ、すこしだけ残っているご飯、昨日の余りもの…。これはもう1人鍋ランチで決まりですね!

レシピはこちら

この記事をシェアする

トップへ戻る