dmenu特集

時短・簡単!缶詰で本格アレンジメニュー

保存性や利便性だけでなく、味も絶品!と注目度が高まっている缶詰。専門店や缶詰メニューを出す飲食店ができるほど人気なんです。おうちで保存食として買いだめしている方も多いのでは?今回はそんな缶詰をメインの材料に使った本格メニューとレシピをご紹介します!

レシピ監修

ながいかよ

ながいかよ
えいよう未来株式会社代表取締役・管理栄養士
病院勤務、料理講師を経て働く人の栄養指導に従事。2010年に独立し、保育園給食の監修・乳がんクリニックでの栄養指導のほか全国各地にて講演を行う。こどもも、親も健康で笑顔でいられる社会づくりに力を注いでいる。

いかがでしたか?そのまま食べるイメージが強かった缶詰もちょっとしたアレンジでかなり本格的なメニューになりますね。どれも簡単なので、事前準備でバタバタするパーティーメニューとしてもオススメです♪お試しあれ!

※今回ご紹介した商品はすべて在庫数に限りがございます。完売の場合はご容赦くださいませ。
※こちらのページをご覧の際、一部の端末では表示エラーが発生する場合がございます。ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解ください。

この記事をシェアする

おすすめの特集はこちら

トップへ戻る