豚肉は栄養価が高いと言われていますよね。
豚肉にはビタミンB1が多く含まれます。このビタミンB1は糖質の代謝に欠かせないビタミンです。
今回は管理栄養士監修の豚肉レシピをご紹介します♪
豚肉は栄養価が高いと言われていますよね。
豚肉にはビタミンB1が多く含まれます。このビタミンB1は糖質の代謝に欠かせないビタミンです。
今回は管理栄養士監修の豚肉レシピをご紹介します♪
※画像はイメージです。
※一部の食材がdショッピングで購入できます
砂糖をまぶす事で塩分が控えめでも美味しいパンチェッタになります。塩抜きも不要。2日〜1週間寝かせるほどに味も締まってくるのでその変化も楽しめます。タイムなどの香草があれば砂糖、塩と一緒にまぶすと◎
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砂糖はきび砂糖や黒糖にするとコクが出ます。ビールは種類によって味わいも違いますのでお好みのビールで楽しんでください。
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玉ねぎをみじん切りにして、すぐ塩もみすることで甘みが増し美味しくなります。しいたけもたっぷり入れることで、ふわふわのしゅうまいになります。
ながいかよ
(えいよう未来株式会社代表取締役・管理栄養士)
病院勤務、料理講師を経て働く人の栄養指導に従事。2010年に独立し、保育園給食の監修・乳がんクリニックでの栄養指導のほか全国各地にて講演を行う。こどもも、親も健康で笑顔でいられる社会づくりに力を注いでいる。
※今回ご紹介した商品はすべて在庫数に限りがございます。完売の場合はご容赦くださいませ。
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