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定番から簡単アレンジまで♪お雑煮レシピ

お正月といえば「お雑煮」♪関東と関西など、地域数だけ楽しみ方があると言われています。定番のお雑煮はもちろん、5分で出来る時短レシピや簡単アレンジレシピも紹介します!自分好みのレシピを見つけてみては?

お雑煮をおいしく食べる

1お餅をおいしく焼くコツ

フライパン

フライパンなら
ムラなくカンタン♪

フライパンはお餅がくっつくことなく、全体に均等に火が入るのでムラなく焼けます♪空焚きはテフロン加工が傷むので注意!

フライパンを見る

オーブントースター

オーブントースターは
余熱がコツ!

オーブントースターを余熱してから焼くと火が通りやすいです。焼き色がつき始めたら、さらに余熱で1~2分。カンタンにおいしく焼けます!

オーブントースターを見る

2お餅を柔らかくするコツ

お鍋

お鍋は水を
たっぷり入れて

餅の厚みの倍くらいの高さの水を入れて、弱火でゆすってあげるとくっつきづらくなります。沸騰させるとお餅がどろどろになってしまうので気をつけて!

雪平鍋を見る

電子レンジ

電子レンジでも
簡単にやわらかく

深めの耐熱皿に重ならないようにお餅を並べ、お水はひたひたに。ふんわりラップをかけてお餅が膨らむまで加熱するだけ♪お餅がくっつかない「レンジでもちあみ」も便利です!

電子レンジを見る

レンジでもちあみを見る

ほかにも簡単レシピがいっぱい

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※画像はすべてイメージです。
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