お好みの具材でアレンジ自在な餃子♪今回は簡単に手作りできる餃子レシピのご紹介です
カリッと香ばしく焼いた皮の中に、じゅわ~っと旨味たっぷりの餡がおいしい「焼き餃子」。あこがれの羽根つき餃子や、ヘルシーな白菜餃子まで!ごま油の風味を楽しみながら、今晩のおかずにいかがですか?
もっちりつるんとした生地がおいしい「水餃子」。もちもちの皮とジューシーな肉汁は、定番のスープからエスニックまで相性抜群です!寒い日はお鍋に入れてもおいしいですね。
パリパリな皮の食感がおいしい「揚げ餃子」。アボカドとチーズで洋風にしたり、オクラと納豆で和風にしてみるのも◎。具材を変えるだけで皮との食感の違いが楽しめますよ♪
ついついヤミツキになるおつまみレシピをご紹介。皮だけ揚げてそのままつまんだり、好きな具材を乗せて焼くだけでミニピザにも♪缶詰を使ったレシピもあるのでお手軽にできます!
お店みたいな
羽根つきを
つくるコツ
餃子は隙間を作って並べ、水の代わりに水溶き小麦粉を隙間なく流し込むだけ。皮がパリッとするまで焼けたら完成です。
たくさん
作っても
冷凍保存で安心
餃子に片栗粉をまぶして均等に並べたら、ラップをして冷凍保存!完全に冷凍されたらバラバラの状態で保存袋へ。作りすぎても安心ですね。
餃子に
入れてみたい
オススメの具材
キムチ・チーズ・納豆・ツナ・エノキなど、色んな具材が合います。キノコ類は冷凍することでおいしさがアップ!ぜひお試しください。
※出典:Eレシピ
※画像はすべてイメージです。
※こちらのページをご覧の際、一部の端末では表示エラーが発生する場合がございます。ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承ください。
※Android4以下をご利用の場合は、レシピ検索が正しく表示されない場合がございます。予めご了承ください。