あっさりしたスープでたっぷり食べられるちゃんこ鍋。鶏肉やつくねが定番ですが、豚バラ肉やウインナーなども合いますよ。鶏肉は手羽元や手羽先など骨付きを使うとダシが出てコクもアップします♪
ガツンとした味付けでスタミナをつけたいときに食べたいもつ鍋。キャベツなど野菜もたっぷりで意外とヘルシーなんですよ。仕上げにニラ・ニンニク・唐辛子を乗せるとより本格的な仕上がりに!
関西風のすき焼きは最初に牛肉を焼いて、味を順番につけていくのがポイント。お手頃なこま切れ肉でも美味しくできますよ♪シメはうどんが定番ですが、トマトを追加してパスタにしても◎
旬のぶりをしゃぶしゃぶで!昆布でだしを取ると風味が出て美味しいですが、無いときは白だしや顆粒だしで代用してもOK。大根おろしを追加してみぞれ鍋にすると、さらにさっぱりとした味わいに。
鮭の旨みとキャベツやじゃがいもなどの野菜の甘みが味噌味のスープによく合います。お好みでホタテやエビ、アサリなどの魚介を加えるとダシが出て旨みもアップ♪仕上げにバターでコクをプラスしましょう!
※画像はイメージです。
※今回ご紹介した商品はすべて在庫数に限りがございます。完売の場合はご容赦くださいませ。
※こちらのページをご覧の際、一部の端末では表示エラーが発生する場合がございます。ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承ください。