シェアする
Twitterでシェア Facebookでシェア
落合 裕一
#09

落合 裕一

おはぎ専門店
飲食店運営・プロデュース
1982年生まれ

食を通じて
世の中に感動を

高校時代
サッカー部

試合に出れなくても
頑張れば
だれか見てくれている

大学時代
たこ焼き屋のバイト

「最高のたこ焼きを」と
グランプリを獲得するまでに


休学

ニューヨークでの
たこ焼きデモンストレーションの
職人に選ばれる

正しい努力をし続ければ
叶うと実感

23歳
就職

テレビ局へ就職
ある事件をきっかけに、
「世の中を明るくしたい」
と願うように


34歳誕生日
起業

たこ焼きの経験から
「食で人を感動させたい」
と思い起業

和菓子の可能性を感じ、
おはぎ専門店
をオープン

ミッション

「桃太郎のエンディングを変える」

これからは善悪で
物事が判断できない

きびだんごで
鬼も笑顔になる
ハッピーエンドへ

飲食に
関わる人に
もっと楽しさを

人生は最大のエンターテイメント。好奇心とワクワクでチャンスをつかんでいく

シェアする
Twitterでシェア Facebookでシェア
インタビュー

たこ焼き300万個が教えてくれた
人生こそ最大のエンターテインメント

人はどのようにして大切にしたい価値観に気づき、人生の軸を見つけるのか。各界で活躍する方の人生ストーリーから紐解きます。
今回は愛知県を中心に、おはぎ専門店をはじめ、飲食店の運営やプロデュースを手掛ける落合裕一さんをご紹介。

インタビューを読む

マイマガジン

旬な情報をお届け!随時、新規ジャンル拡充中!